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Rutina de ejercicios de 20 minutos para mujeres

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lunes, 13 de octubre de 2014

Cilantro


Un ingrediente culinario con propiedades terapéuticas

Ampliamente utilizado en la cocina portuguesa, cilantro parte de la dieta mediterránea. Con origen en el Mediterráneo oriental, se utilizan ampliamente en el Medio Oriente y Asia (alimentos y medicamentos ayurvédicos y chinos).

Un estudio publicado en la revista Enfermedades Digestivas y Ciencia, en 2006, llegó a la conclusión de que un suplemento con cilantro, menta y
lemongrass fue eficaz en la reducción de malestar / dolor abdominal y los gases de los pacientes con síndrome de intestino irritable.

Un suplemento con cilantro aumentó el tránsito intestinal, según un estudio basado en una investigación internacional publicada por la revista de la Asociación Americana de Directores Médicos que se llevó a 42 enfermeras tomaron el suplemento, al obtener un 4,14 veces mayor que el resultado de que sólo 44 recibieron placebo.

principios activos

Las frutas son ricas en coriandrol, un aceite esencial con docenas de componentes fitoquímicos con antibióticos, antifúngicos y la acción antiviral. También son muy ricos en antioxidantes y anticáncer ambos lipolíticas (tocoferoles, carotenoides y clorofila) como hidrófilos (ácido ascórbico, fenoles, flavonoides y antocianinas).

principales propiedades

Las carminativas reducen la hinchazón y gases estomacales. Como aperitivos, estimula la digestión y el apetito. El tratamiento de tipo 2 de dos maneras, la diabetes y la hiperglucemia mediante la reducción de la oxidación de las células pancreáticas.

otras propiedades

Se utilizan en la prevención de los resfriados y la gripe por ser antiséptico. Tenga una acción bactericida y fungicida. En la medicina tradicional china se usan contra dolores de cabeza y menstruales, prolapso del recto y la prevención de las enfermedades oncológicas.

Administración

Varias partes de la planta se pueden utilizar, nomeadmaente tallos jóvenes, hojas y semillas, generalmente ensaladas frescas, y se cocinan.

Los remedios caseros
- Candy para el mal aliento
Al final de la comida, mezcle una cucharada de miel con cilantro picado, menta, semillas de hinojo y una pizca de canela.

Dividir la mezcla obtenida en dos o tres partes aproximadamente iguales y chupar como un caramelo.

- Ensalada Digestivo
Inconscientemente, nos ensaladas para acompañar las comidas para enriquecer su sabor. Sin embargo, hay numerosas acciones terapéuticas de las plantas que comemos. Podemos usar plantas frescas picadas que estimulan el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar en los alimentos más pesados, tales como el cilantro, romero fresco, ajedrea, alcachofas y espárragos. Sazonar con un poco de jugo de aceite de oliva y limón.

sábado, 11 de octubre de 2014

La intoxicación alimentaria


Los síntomas de la dieta básica, aquí lo que necesitan saber para huir de la intoxicación alimentaria

Suceder, por definición, cuando usted come alimentos contaminados con ciertos microorganismos.

Según Jorge Canena, gastroenterólogo, intoxicación alimentaria "provoca náuseas, vómitos, diarrea, malestar general, fiebre y dolor abdominal." Sin embargo, esto no significa que todos estos síntomas aparecen siempre y al mismo tiempo.

El grado de aparición varía según "el tipo de agente que causó la intoxicación, la cantidad de comida que se ingiere y la resistencia de cada uno de nosotros para el microorganismo", añade. Pero el nivel general, la ingesta de alimentos más contaminados, peor será su estado.
 
Cómo actuar en situaciones de emergencia

Dadas las quejas asociadas a la intoxicación alimentaria, se debe evaluar si debe o no buscar ayuda médica. Jorge Canena advertencia de que "una gastroenteritis se considera grave cuando los síntomas son intensos, hay deshidratación y una persona no puede comer ni beber nada."

Tales casos deben buscar consejo médico de familia o pasar al hospital. Si tiene que permanecer en el hospital, en promedio ", la internación dura entre 24 a 48 horas, cuando se trata de adultos jóvenes sanos", añade. En general, una semana después de que la persona ya se recuperó y, "con un poco de sentido puede volver gradualmente a la dieta de edad», explica.

los culpables

Los principales tipos de agentes se dividen en cuatro grandes grupos: bacterias, parásitos, toxinas y virus. La primera puede aparecer 'en productos de huevo, pescado y carne (congelada y descongelada) o mariscos ", ilustra Jorge Canena. Los parásitos son a menudo presentes en las aguas contaminadas.

Ya toxinas son "bacterias que no funcionan para ellos, pero producen sus propias toxinas, como en el caso de malcriados enlatados (sardinas o atún) y productos más allá de la fecha de caducidad." Los virus, que no crecen en el agua o en los alimentos ", pueden ser capturados como la gripe y se instalan en el cuerpo, causando la llamada gastroenteritis viral", explica Benedicto Plow, gastroenterólogo.

  Los niños y los ancianos

Hay personas más susceptibles han intoxicación alimentaria que otros. Los niños y los ancianos son parte de la franja de la población que debe tener especial cuidado con los que ingiere.

Los expertos en ingeniería de alimentos, Maria Margarida Correia Saraiva y punto Cristina Belo designados por YOPI de (jóvenes, ancianos, embarazadas y pacientes inmunodeprimidos), que se refiere a las personas que son más propensas a tener grupo intoxicación alimentaria.

"El aumento de la sensibilidad está influenciada, entre otros factores, por la edad, el estado inmunitario, enfermedad subyacente debilitante, estrés, estado fisiológico, baja acidez gástrica, el estado nutricional y la acción de la droga", dicen. En tales casos, la admisión al hospital "puede extenderse", advierte George Canena.

Durante la intoxicación alimentaria

Mientras que la intoxicación alimentaria última no debe optar por alimentos con alto contenido de grasa, también picantes y, sobre todo, ingerir pequeñas porciones ", ya que la comida es un incentivo para ir al baño y por lo tanto no debe ser ingerido en grandes cantidades ", explica este gastroenterólogo.

Sin embargo, es esencial para seguir comiendo porque esas pequeñas dosis traer 'contribuciones de energía para el cuerpo ". La dieta debe ser parte carnes y pescados a la parrilla, al horno esencialmente papa, arroz, pan o tostadas. «En cuanto a la fruta, tomar el plátano, una (y fuente de potasio) buen producto antidiarreico, dejando parte de ciruelas kiwis o simplemente acelerar el tránsito intestinal, como las verduras, que aún deben evitar", recomienda. Entre los aspectos más destacados están prohibidas leche líquida, alcohol y café.

jueves, 9 de octubre de 2014

Prevenir los cálculos renales


Los resultados de una investigación

Tiene por objeto reducir el riesgo de desarrollar piedras en el riñón, lo mejor es tener una dieta rica en frutas, verduras, productos lácteos con bajo contenido de grasa, frutos secos, legumbres y cereales integrales, fibra y baja en carne roja y bebidas azucaradas.

Esta es la conclusión de un estudio publicado en el Clinical Journal of the American Society of Nephrology. Según los investigadores, una dieta específica para bajar la presión arterial también puede reducir el riesgo de desarrollar cálculos renales.

Esta situación puede ocurrir debido a un aumento de la producción de orina. Más conocida como cálculos renales, cálculos renales se llaman en la jerga médica, de nefrolitiasis. Este tipo de problema no se puede manifestar ningún síntoma durante varios años antes de manifestarse a través de dolor muy intenso. Exitem cálculos renales que están asociados con o que surjan como consecuencia de la infección.

martes, 7 de octubre de 2014

Las neuronas


Los resultados de un estudio realizado en California

Es posible obtener células de una propiedades de la tela particular, adquirir otro sin pasos intermedios y forma más segura. El descubrimiento es la Universidad de Stanford, California (EE.UU.).

Este es un importante avance para la medicina regenerativa, ya que las técnicas utilizadas en las investigaciones anteriores aumentaron la capacidad de crear tumores.

En esta investigación, los investigadores han convertido fibroblastos (células dérmicas) en las neuronas que se conectan entre ellos, un proceso esencial para el funcionamiento del tejido nervioso. La clave es en la identificación de exactamente qué parte del ADN que permite la transformación y el enfoque en tres genes específicos.

domingo, 5 de octubre de 2014

Halitosis


Qué debe hacer para detener el mal aliento

La halitosis es un término médico, registrado en 1921, que se utiliza específicamente para describir un olor desagradable liberado en la cavidad oral, que está relacionado con la salud de sus pacientes.

El mal aliento (halitosis) es un tabú social que afecta a millones de personas. En promedio, alrededor del 25% de la población mundial tiene mal aliento ocasional que puede causar incomodidad, vergüenza e incluso aislamiento social.

A veces este cambio el mismo aliento interfiere con las relaciones personales y de sus vectores, causando limitación sociales, disminuye la calidad de vida y puede ser un indicio de enfermedades graves. Este problema puede afectar a personas de cualquier grupo de edad, a pesar de una mayor prevalencia en la población adulta. La falta de conocimiento sobre cómo prevenir la halitosis limita la calidad de vida.

La educación para la salud debe estar relacionado con los aspectos físicos y psicológicos del ser humano. Anualmente muchos recursos se gastan en productos para mejorar el mal aliento. La halitosis es de origen multifactorial con la causa más frecuente de aproximadamente el 85-90% de los casos, es la cavidad oral e incluye bacterias presentes en la boca. El tracto respiratorio es responsable de 8% y el tracto gastrointestinal y otras causas diverso representan sólo el 2% de los casos.

Se debe considerar todos los factores de la enfermedad a fin de lograr estabilizar la situación. Los casos deben ser individualizados y deben distinguir bienes de halitosis halitosis imaginaria y sus diversos tratamientos. La halitosis puede estar relacionado con los hábitos alimenticios, estilo de vida y los factores ambientales.

Ciertos alimentos como el ajo y la cebolla causan el mal aliento cuando se ingieren debido a su alto contenido de sustancias odoríferas que se absorbe durante la masticación y causar halitosis cuando eliminado por la respiración. Son también ejemplos de los alimentos que causan la halitosis el (rico en grasas), los alimentos fritos, alimentos grasos, huevos, especias, chocolate, salami, jamón, mortadela y queso coliflor amarillo, al dar a conocer compuestos que no son completamente metabolizados, se eliminan en vía pulmonar, que conduce a la aparición de la halitosis pocos minutos u horas después de la ingestión de alimentos.

  La mayoría de gente que se queja de la halitosis no beber agua (esta siendo sustituido por otras bebidas) o beben en dosis insuficientes a diario, lo que conduce a una disminución del flujo salival y un aumento de la viscosidad de la saliva.

El ayuno prolongado puede ser un factor desencadenante de la halitosis. Sé muchas horas sin comer sólo para que, al ser una mala opción.

Hábitos como fumar y beber alcohol pueden empeorar la halitosis.

Varios fármacos (antiespasmódicos, antihistamínicos, antiácidos, laxantes, diuréticos, tranquilizantes, pastillas para dormir, antidepresivos, sedantes, hipnóticos, antihipertensivos, antiparkinsonianos, antioneoplásicos, anticonvulsivos, antieméticos, atropina, descongestionantes, analgésicos y narcóticos) pueden hacer que disminuya el flujo de saliva, lo que lleva a aparición de halitosis. La halitosis puede ser tratada por el dentista.

El tratamiento de la halitosis se somete a cambios en los hábitos, pautas y enfoque terapéutico específico para cada paciente, así como un control constante. En ciertos casos de halitosis, el tratamiento periodontal (de limpieza) o reparadora (tratar los dientes cariados y / o dañadas) puede estar indicada; en otros casos, consejos de higiene oral será suficiente (cepillado, limpiadores de lengua, hilo dental y enjuague bucal). Para el tratamiento de la halitosis son un elemento esencial la evaluación dietética, instrucción y motivación de higiene bucal, garantizar el mantenimiento de la dentición y el asesoramiento psicológico cuando sea necesario del paciente.

La comprensión de los diferentes tipos de halitosis y los tratamientos correspondientes, el dentista es el mejor cualificado para tratar a las personas que están afectadas. Higiene oral correcta (cepillarse al menos dos veces al día con el cepillo de dientes y pasta de dientes y el hilo dental preferentemente asociado, raspador lingual, cepillo y antisépticos orales) y una visita regular a su dentista ayuda a prevenir e incluso a reducir el nivel de la halitosis.

viernes, 3 de octubre de 2014

Consejos antidiabético


El resultado de los hábitos poco saludables de estilo de vida, la diabetes tipo 2, lo que corresponde a alrededor del 90 por ciento de la población diabética, no tiene cura, pero se puede evitar.

También está demostrado que el 90 por ciento de los diabéticos son obesos o tienen sobrepeso.

Pero el riesgo de una persona obesa sufren de diabetes es cuatro veces mayor que otro estándar con un índice de adiposidad.

Para prevenir esta enfermedad, se trata de seis comportamientos que ahora deben adoptar:

- Mantener un peso saludable durante toda la vida.

- Ejercicio de práctica, pero adaptado a sus necesidades.

- Siga una dieta saludable. Favorece verduras, crudas o cocidas, carne y pescado (saludable).

- Evitar el estrés, lo que eleva los niveles de azúcar en la sangre.

- Controlar la presión y el colesterol en la sangre y los niveles de los niveles de glucosa al menos una vez al año.

- Los problemas cardiovasculares son un factor de riesgo peligroso.

sábado, 13 de septiembre de 2014

Hepatitis C


Los elementos esenciales de una infección del hígado para la cual no hay vacuna

La hepatitis C es una enfermedad del hígado causado por la hepatitis C (VHC), que se encuentra principalmente en las células de la sangre y del hígado, que pueden causar daños.

Cuando la sangre de una persona infectada por el VHC entra en el torrente sanguíneo de otra persona.

  Existen varios factores de riesgo. Reunirse con ellos y ver:

- La inyección de drogas con equipos sin esterilizar y compartir inhalar material.

- Tatuaje y piercing con agujas no esterilizadas o tinta.

- Las intervenciones médicas o dentales con equipo no esterilizado.

- Puesta en común de los objetos que pueden contener la sangre y en el personal sanitario, las lesiones por pinchazo.

- Después de haber recibido una transfusión de sangre o productos sanguíneos antes de 1992.

- El sexo sin protección con una persona infectada con el VHC.

- Transmisión de la madre al hijo durante el embarazo o durante el parto.

Etapas de evolución

- Infección aguda

Corresponde a los primeros seis meses después de la transmisión del VHC. 80% de las personas no presentan síntomas, lo que dificulta el diagnóstico. Cuando ocurren, los síntomas incluyen fiebre, fatiga, dolor abdominal, náuseas, vómitos, orina oscura e ictericia (piel y ojos amarillos). Algunas personas pueden borrar de forma espontánea el virus sin tratamiento, pero es menos probable en las personas infectadas con el VIH.

- Infección crónica

Se corresponde con el período de seis meses de la infección. Algunas personas nunca presentan lesiones o síntomas, mientras que otros pueden sufrir de fatiga, depresión, confusión mental y la fibrosis (cicatrización del hígado) leve o moderada. En las personas VIH-positivas para el VIH, la enfermedad progresa más rápidamente.

jueves, 11 de septiembre de 2014

Cáncer de pulmón menos mortal


Un estudio muestra que la TC de diagnóstico reduce la mortalidad

Una investigación realizada por el Instituto Nacional del Cáncer en Estados Unidos, llegó a la conclusión de que la tomografía computarizada (TC) reduce la mortalidad en las personas con riesgo de cáncer de pulmón en un 20 por ciento en comparación con la radiografía.

Entre 2002 y 2004, más de 53 000 personas se dividieron en dos grupos y sometidos a exámenes preventivos anuales. Un grupo fue sometido a estas pruebas de la radiografía y la otra a través de la tomografía.

Los datos se compararon con los casos de cáncer de pulmón y muertes registradas a finales de 2009, que muestran que el diagnóstico por TAC reduce la mortalidad, como afirman los autores de esta investigación demostrar.

martes, 9 de septiembre de 2014

Melanoma Sobrevivir


La historia de António Neves, de 66 años de edad, fue sorprendido por un melanoma maligno

"Esto no es importante, no es nada, deja que sea." Era tan António Neves, de 66 años, reaccionó cuando su esposa, Henrietta, le instó a ir al médico quejándose de una señal de que había aparecido recientemente en la muñeca.

La historia de António Neves comenzó en junio de 2010 con los últimos tres hermanos por la tarde en la playa o en la niñez de la pesca nunca fueron un problema.

A pesar de tener la piel blanca y ojos claros, muchos donde los hermanos se fueron, António Neves no la soltó. Más tarde llegaron las vacaciones en familia en el Algarve, con días de playa larga y muchas horas de sol. António Neves confiesa que él no estaba al tanto de los peligros de la exposición excesiva al sol.

Por cierto, ni siquiera pensar en ello. "Siempre fue la playa en el verano, a su antojo, sin ningún tipo de protección. Nunca ponga cuenta nada '. Su esposa, Henrietta, añade que "él era muy reacio a aplicar protector solar." Es cierto que hace 40 años no había mucha información sobre los riesgos de los rayos ultravioletas y el daño que causan al cuerpo y la piel. Tenía mucha menos información sobre el melanoma u otros cánceres de piel.

La señal que era diferente

¿Quién dio la alerta fue Henrietta quien notado este signo, en junio de 2010 había nacido en la parte interior de la muñeca, que era de color rosa y tenía una especie de núcleo. No sabía cuánto tiempo estuvo allí, pero probablemente desde el invierno. "Para mí, era sólo otra señal", dice Antonio hoy, con un encogimiento de hombros.

La mujer insistió en que ir al médico para ver qué estaba pasando. "No me gusta nada que firmar", dijo Henrietta insistentemente. Alertas mujer no fueron, sin embargo, suficiente para Antonio marcó una consulta dermatológica. Pero el hecho, sin embargo, aparece otro signo, con síntomas de picazón, en la parte posterior de Henrietta era, de alguna manera, la coincidencia que salvó Antonio. Los dos estábamos en el médico.

Después de examinar el signo de la fortuna (que, afortunadamente, no era grave), el dermatólogo lo miró la mancha en la piel de Antonio y, sin embargo, dijo "no importa no ', ya que se les pide que hagan una biopsia urgencia. A partir de este momento, Anthony dice que el proceso está totalmente apagado.

Dejado todo en manos de Henrietta y se limitó a hacer lo que el médico a cargo. "¿Quién me guió fue mi esposa. He oído nada más. Estaba en completa ignorancia. Y no le importaba. No hay que preocuparse, me abstracto. Afortunadamente, mi esposa está muy interesado en todo lo demás, y sin embargo, aquí estoy hoy se lo debo a ella ", revela.

domingo, 7 de septiembre de 2014

Resincronización cardíaca


Pimeiro desfibrilador de resincronización con sensor hemodinámico implantado en Portugal

Cada año, sólo en Europa se diagnostican más de 600 mil casos de insuficiencia cardiaca. Una terapia de resincronización cardiaca, que termina siendo aplicado en muchos de estos casos, es más fácil ahora.

El Hospital de Santa Maria, Lisboa, simplemente desplegar la última desfibrilador cardioversor implantable con terapia de resincronización cardíaca.

Este innovador dispositivo está equipado con un microsensor hemodinámica permitiendo automática semanal y optimización de sus parámetros, ya sea en reposo o en ejercicio, permitiendo así que la terapia de adaptarse continuamente a las condiciones clínicas de cada paciente mediante la mejora de la calidad de vida.

Según el médico Joao de Sousa, cardiólogo del Hospital de Santa Maria, "este nuevo microsensor, que es el resultado de 10 años de investigación, representa un gran avance en la terapia de resincronización cardiaca en particular, y en el tratamiento de la insuficiencia cardiaca en general. Es el primer y único dispositivo médico que permite la optimización automática de parámetros y de resincronización cardiaca semanal ', reveló el médico a mediados de octubre de 2011.

La insuficiencia cardíaca es una enfermedad progresiva que afecta a los pacientes cuyo corazón no puede bombear suficiente sangre para satisfacer las necesidades de sangre del cuerpo. El riesgo de desarrollar la enfermedad aumenta con la edad, y
se estima que por cada 100 mil mil personas mayores de 65 años sufren de esta enfermedad altamente incapacitante. Dificultad para respirar, fatiga inexplicable y la hinchazón de las extremidades inferiores están sufriendo los síntomas de los pacientes con insuficiencia cardíaca.

Una terapia de resincronización cardiaca indicada para pacientes con insuficiencia cardíaca, ayuda, a través de pequeños estímulos, el corazón para bombear la sangre por todo el cuerpo de manera más eficiente, salvando vidas.

Para aumentar la respuesta a esta terapia es importante que cada paciente tiene una configuración personalizada de los intervalos en los que estos pequeños estímulos son enviados a diferentes partes del corazón.

Hasta el momento, los parámetros para optimizar la terapia era necesario realizar un ecocardiograma.

Este examen es un tiempo y a menudo complejo, que requiere una intervención médica manual y se puede realizar en reposo. Con este nuevo dispositivo, ya está disponible en toda Europa, los parámetros de la terapia de resincronización cardíaca y se ajustan automáticamente semanal, adaptándose a las actividades diarias del paciente. Resultados clínicos preliminares muestran una mejor respuesta de los pacientes a la terapia de resincronización cardíaca y un menor número de hospitalizaciones en comparación con los enfoques convencionales.