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martes, 12 de agosto de 2014

árbol de café



Planta Antidepresivo


Tal vez la planta medicinal más utilizada en Portugal en la forma de café. La especie más utilizada es la Coffea arabica.

Es rico en metilxantinas como la teofilina y teobromina, y especialmente cafeína, que activa la función del cerebro, previene enfermedades neurológicas y mejora la función pulmonar en los asmáticos. En algunas personas, reduce las migrañas y dolores de cabeza. También contiene componentes amargos con acción estimulante de los jugos gástricos, compuestos fenólicos y de potasio con acción diurética.

De acuerdo con un estudio realizado en 2006 por la Universidad de Harvard, tanto el consumo de café descafeinado, ya que se asocia con una menor prevalencia de diabetes tipo II. Un meta-análisis llevado a cabo en Alemania y publicado en 2010 en la Revista Europea de Gastroenterología Hepatología indica que los bebedores de café tienen un menor riesgo de cirrosis y carcinoma hepático y sus valores hematológicos son mejores que las personas que no consumen.

propiedades principales

Se considera un sistema nervioso tónico y antidepresivo. También ayuda a mantener la vigilia, la función cerebral activa y mejora la capacidad de estudio, trabajo y atención. Estudios recientes también apuntan a una reducción en la prevalencia de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson en los consumidores regulares de café (1-3 tazas al día).

Tiene un efecto termogénico, aumenta la temperatura en las células grasas, lo que ayuda a producir energía y, por tanto, reducir el peso. Mejora la capacidad física para el ejercicio y estimula la digestión y el tránsito intestinal.

administración

Las semillas de la planta del café se utilizan generalmente tostadas. También ya en las tablas del mercado del café sin tostar, que contienen la mayor cantidad de antioxidantes e ingredientes activos se mantienen intactos degradada cuando se tuesta.

Precauciones

En algunas personas puede causar excitabilidad e insomnio. Estudios publicados recientemente no confirman la teoría generalizada de que el café puede aumentar la presión arterial. Más bien, su efecto antioxidante puede reducir la disfunción endotelial que conduce a la inflamación de la arterias mecanismo fisiopatológico que está en el origen de una gran proporción de situaciones hipertensos.

- Los enemas de café


Hay una fuerte tradición en el norte de Europa y América que ver con los enemas de café, para limpiar el colon, la prevención de la acumulación de toxinas puede ser reabsorbido por el sistema linfático.

La dosificación puede ser un café ½ L de agua. Aplicar a través de una cánula o un enema con el cuerpo colocado en la posición lateral a la izquierda. Espere de 5 a 10 minutos, si es posible, y evacuar.

- Desayuno con café

Usted puede optar por hacer un galón de leche de soja o harina de avena. En Portugal, existe la costumbre de tomar el desayuno con bebidas a base de café tostado y otros cereales como la cebada o achicoria.

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