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jueves, 13 de enero de 2011

La grasa

La grasa
Importancia de la grasa
Otra función importante de las grasas es la de estimular la producción de bilis y de lipasa, una enzima que digiere las grasas. Unicamente cuando las grasas penetran en el intestino, puede vaciarse la vesícula biliar. Sin suficientes grasas, se forma poca bilis y la vesícula guarda su propia reserva. Una deficiencia a corto plazo puede producir dificultades en este órgano, pero si los problemas continúan, la vesícula acaba por enfermar y atrofiarse. Y los ríñones también se benefician de una cierta cantidad de grasa.

Muchos culturistas toman superdosis de vitaminas A, D y E sabiendo que son muy útiles para una buena salud, sobre todo, para potenciar a sus sistemas inmunológicos, pero esos nutrientes no pueden ser absorbidos por los intestinos para enviarlos al torrente sanguíneo a menos que haya una cantidad suficiente de bilis y de grasa. Y una dieta libre de grasa puede resultar en una deficiencia en esas vitaminas.

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